+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.02.2016 в 20:51

Около 80 человек вызволили из снежных заносов в ВКО (ВИДЕО)

Спасатели ДЧС ВКО с трассы «Усть-Каменогорск-Алматы» эвакуировали 78 человек, в том числе, троих детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Из-за неблагоприятных метеоусловий — сильной метели и нулевой видимости ряд участков со вчерашнего дня стали закрываться. Многие, оказавшиеся в пути, не смогли справиться со снежной стихией. Сегодня утром информация в службу спасения поступила от людей, оказавшихся в заносе.  Метель парализовала движение двух пассажирских автобусов и нескольких легковых и грузовых автомобилей.

С помощью высокопроходимой техники КУНГ к участкам заторов выехали сотрудники ОЧС Жарминского района.  Из заторов были сопровождены 7 легковых и два грузовых транспорта.

«В настоящее время аварийно-спасательные работы продолжаются, на дороге «Алматы-Усть-Каменогорск». На месте работают три человека из ПЧ-55», — отмечают в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба, в Аягозском районе также была успешно проведена эвакуация пострадавшего с диагнозом «приступ язвы желудка». Медики не смогли самостоятельно доехать до 55-ти летнего пациента. Спасатели ОЧС Аягозского района доставили больного до центральной районной больницы, используя высокопроходимый транспорт.

Видео предоставлено пресс-службой ДЧС ВКО

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика