+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.02.2016 в 11:02

В подпольном цехе Караганды по изготовлению колбас обнаружили кишечную палочку

В нелегальном карагандинском цехе по изготовлению колбас обнаружили кишечную палочку, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района города Караганды, мясо в цехе перерабатывалось в антисанитарных условиях, соответственно, никаких сертификатов по изготовлению качественных колбасных изделий у предприятия не имелось.

«Во время проверки цех находился в антисанитарном состоянии. В комнате по переработке мяса было пыльно и грязно, а продукция лежала прямо на полу. Колбасные изделия были взяты на экспертизу. Результаты исследования показали наличие в продукции кишечной палочки. В настоящее время на колбасный цех готовится судебный иск», — рассказывает начальник отдела прокуратуры Октябрьского района города Караганды Алия Ансарова.

Как стало известно, колбасы производили 5 человек. Причем не у всех работников имелись на руках санитарные книжки.

Со слов рабочих, колбасные изделия реализовывались в крупных продуктовых точках города - супермаркетах и кафе.

Как отметили в прокуратуре Караганды, торговцев, занимавшихся сбытом особо опасной продукции, ждет наказание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика