+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.02.2016 в 11:12

Увольнение могло стать причиной суицида главврача райбольницы в Актюбинской области

Аким Айтекебийского района в Актюбинской области, имя которого указано в предсмертной записке главврача местной больницы, после трехлетнего молчания прокомментировал суицид, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Амангали Бердалин предположил, что причиной самоубийства Байназара Шагирова могло стать увольнение медика после 22 дней отсутствия на работе.

«Его с должности освобождаю не я, а облздрав, который не подчиняется мне. Я наоборот оказал ему поддержку, предоставил жилье, когда его назначили главврачом в нашем районе. Мы его выдвигали в маслихат. Возможно, он обиделся на меня, когда его увольняли с работы», — заявил аким района.

Напомним, тело главврача Айтекебийской центральной районной больницы Байназара Шагирова летом 2013 года на съемной квартире нашли его родственники. По их словам, главврача до суицида довели чиновники Айтекебийского района. В предсмертном письме Шагиров указал в том числе и имя акима района Амангали Бердалина.

Байназар Шагиров проработал в должности главврача всего 1 год. Супруги ждали появления на свет первенца.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика