+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2016 в 07:39

Полицейские помогли врачам роддома Павлодара отыскать сбежавшую роженицу

Женщина бросила своего новорожденного ребенка в областном перинатальном центре, сбежав из учреждения и не оставив официальный отказ от малыша, передает Рavlodarnews.kz.

По словам врачей, для установления местонахождения роженицы пришлось обратиться в правоохранительные органы.

«Женщина ушла самостоятельно, ребенок остался в стенах нашего учреждения. Когда женщина была возвращена участковым в родильный дом, она написала отказ от ребеночка. Теперь младенец находится в статусе подкидыша, мы оформляем его для перевода в дом малютки», — рассказала заместитель главврача областного перинатального центра Любовь Ходырева.

«Между тем, женщина уже воспитывает двоих детей. Предположительная причина отказа — тяжелое материальное положение. В прошлом году отказаться от детей планировали 22 женщины. С каждой из них работал психолог, разговаривали врачи. В итоге пятеро передумали и оставили малышей», — пишет издание.

Три мамы воспользовались помощью государства и поместили младенцев в отделение «Надежда» областного дома ребенка. В этом отделении матери имеют право навещать детей с последующей возможностью их возвращения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика