+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2016 в 11:03

В Уральске более 10 тыс. жителей проживают в зоне возможного подтопления

В Уральске во время весеннего паводка могут быть подтоплены десятки дачных обществ, где проживают порядка 11 тысяч человек, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управлении по ЧС города.

Там сообщили, что для беспрепятственного пропуска талых вод установлены водопропускные трубы и произведены работы по обваловке территорий пригородных микрорайонов.

«На дачные общества сейчас наша техника проехать не может. К тому же у нас отсутствует схема проезда», — заявил начальник УЧС Уральска Нурлан Таубеков.

На сегодняшний день из города вывезено более 200 тысяч кубометров снега, очищены 89 улиц, наиболее подверженных подтоплению.

«В период оттепели было откачано порядка 5700 кубометров воды. Заготовлено 12,5 тысяч штук мешкотары, 7 тысяч тонн песка. Заключены договоры на необходимый объем горючего. К паводку мы готовы», — заявил руководитель ОЖКХ ПТ и АД Кайрат Мухамбеткалиев.

Аким города Алтай Кульгинов дал задание проработать варианты возможной эвакуации дачников на период прохождения паводка и заявил об ответственности организаций за уборку снега с прилегающих территорий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика