+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.02.2016 в 15:49

В ВКО судили иностранку, незаконно прожившую в области несколько лет

Гражданка Узбекистана задержалась в Восточном Казахстане на «лишние» три года. За это время она обустроилась, даже завела семью и уезжать к себе на родину не собиралась вовсе, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как пояснили в пресс-службе областного суда, проживала женщина на территории Урджарского района, там и рассматривали ее дело. Как выяснилось, она прекрасно знала о том, что нарушает казахстанский закон, но уезжать никуда не собиралась. За эти годы она завела хозяйство, у нее появилась семья. Здесь, на территории Казахстана, родились двое ее детей.

«Урджарским районным судом было рассмотрено административное дело в отношении гражданки Республики Узбекистан по части статьи «Нарушение иностранцем законодательства Республики Казахстан в области миграции населения либо уклонение от выезда в течение периода, превышающего трое суток после истечения срока, указанного в визе либо при регистрации в миграционной карточке», — сообщили суде.

Суд постановил признать женщину виновной. Она была подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 31 815 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика