+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.02.2016 в 12:17

В Павлодаре зарегистрированы случаи «свиного гриппа»

10 случаев гриппа штамма H1N1 серотипа А подтверждены в Павлодарской области, передает pavlodarnews.kz.

Как пишет издание, павлодарские врачи подчеркивают, что термин «свиной грипп» устарел, теперь данное заболевание принято называть сезонным.

«На сегодняшний день в Павлодарской области зарегистрировано десять лабораторно подтвержденных случаев гриппа. Смертельных случаев нет», — сказали в управлении здравоохранения Павлодарской области

Как пояснили в ведомстве, в отличие от обычного гриппа симптомы штамма H1N1 серотипа А заболевший начинает ощущать через двое суток после попадания вируса в организм, тогда как обычный грипп можно диагностировать к концу первой недели. Клинические сигналы быстро распространяются на все органы и системы. Несвоевременное обращение к специалистам и отсутствие диагностики и лечения могут привести к летальному исходу. Однако, если вовремя обратиться к врачам, сезонный грипп не представляет угрозы для жизни пациента.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика