+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.02.2016 в 09:48

Актюбинскую учительницу хотят штрафовать на миллион за «двойку»

На одного из преподавателей Актюбинской школы мама ученика седьмого класса подала в суд за то, что педагог поставила её ребенку в дневник двойку, пишет rikatv.kz.

Источник сообщает, что у матери школьника произошел конфликт с преподавателем алгебры. И, как она утверждает, после жалобы в администрацию школы на учительницу, та в отместку поставила её сыну двойку, якобы за отсутствие домашнего задания. При этом учительница прокомментировала свои действия, сказав школьнику прямо на уроке: «И пусть твоя мать потом не пишет заявление директору». После этих слов, как утверждает мама подростка, у парня развилось подавленное состояние.

В ходе очередного разбирательства с преподавателем, родительница написала письма в прокуратуру и городской отдел образования. Для их рассмотрения создали специальную комиссию, на одном из заседаний школьник дал прослушать диктофонную запись, на которой педагог отчитывала его.

С ноября по декабрь прошлого года семиклассник отказывался ходить на занятия. Затем в их класс пришёл другой преподаватель алгебры.

Теперь, мать требует с прежней учительницы сына миллион тенге в качестве компенсации морального вреда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика