+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.02.2016 в 09:53

В Уральске под открытым небом ржавеют сотни новых машин

Территория одной из промышленных зон Уральска стала складом временного хранения для сотен автомобилей марки Uz-Daewoo. Запорошенные снегом «Daewoo Nexia» стоят и ржавеют под открытым небом уже больше года, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в палате предпринимателей Западно-Казахстанской области, причиной этого стали изменения в требования технического регламента, которые вступили в силу в 2014 году.

«Эти машины нельзя регистрировать в административной полиции и ввозить на территорию Казахстана. Но они были ввезены еще до 2015 года», — отметил директор палаты предпринимателей ЗКО Кенес Абсатиров.

В машинах нет подушек безопасности, АВS (антиблокировочной тормозной системы), креплений для детских сидений ISOFIX, дневных ходовых огней и иммобилайзера.

«Автомобили в Уральск ввозили даже из России, где требования технического регламента вступили в силу еще раньше. Теперь машины ржавеют, и никто их не забирает», — отметил один из уральских автодилеров.

В компании Uz-Daewoo сообщили, что все машины принадлежат им, а территория промышленной базы является складом компании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика