+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2016 в 16:02

Более 200 сел в Акмолинской области не обеспечены питьевой водой

Из 621 сел Акмолинской области централизованным водоснабжением  обеспечены  только 335. Такие данные огласили сегодня в столице на пресс-конференции по результатам общественного мониторинга государственной программы «Ақ бұлақ» за 2015 год, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Так например, по словам координатора общественного мониторинга по Акмолинской области Фатимы Хампиевы, в селе Запорожье возникли проблемы в ходе строительства водопровода.  Подрядчик, не выполнив свои обязательства, оставил проект так и незаконченным. Дело дошло до суда.

«В 2015 году другой подрядчик взял эту работу. Они так скажем, за предыдущих своих коллег, решили искупить вину, чтобы население не осталось без воды. Люди даже уже не надеялись, что будет вода. Потому что, когда подводили воду к ним, уже в последние дни, только тогда многие люди спохватились, что не написали заявление на подключение. Это так надо было довести их, что они до последнего не верили, что у них будет вода», — говорит Хампиева.

Так же, по ее словам, были привлечены средства бизнеса, для социально уязвимых слоёв населения. Так 43 малоимущим семьям бесплатно провели воду от забора до дома.

Стоит отметить, что всего на осуществление программы «Ақ бұлақ» по республике предусмотрено финансирование порядка 1,3 млрд тенге, в том числе за счёт республиканского бюджета в сумме 1,1 млрд тенге, за счёт местных бюджетов 109 млрд тенге.

Программа «Ақ бұлақ» рассчитана на 2011-2020 годы. Основная цель проекта - обеспечение населения качественной питьевой водой. Мониторинг реализации государственной программы проводился в 5 регионах Казахстана: Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Жамбылской областях. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика