+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.02.2016 в 09:07

В Шымкенте неработающий светофор стал причиной нескольких ДТП

Вчера в Шымкенте, на пересечении улиц Байтурсынова и Аргынбекова из-за неработающего светофора, в ДТП пострадали 4 машины, передает otyrar.kz.

Как пишет издание, поломка светофора на пересечении Байтурсынова и Аргынбекова принесла много волнений не только пешеходам, но и автовладельцам. Движение в этой части города интенсивное, а отсутствие исправного светофора приводит к тому, что перекресток двух крупных улиц в миг превращается в особо опасную зону.

По словам представителей транспортного отдела города Шымкента соответствующие меры уже приняты. И как минимум причина поломки установлена.

«Причиной выхода из строя светофора оказался износ электрического провода. Незамедлительно была отправлена телефонограмма административной полиции о выходе светофора из строя. В результате ремонтники компании СМЭУ Астана выявили место износа кабеля и заменили 25 метров электрической сети и устранили поломку», — говорит Бахытжан Шаих, заведующий сектором отдела АД и ПТ г. Шымкент.

Отметим, что в этом году на обслуживание и ремонт городских светофоров компании СМЭУ Астана было выделено 4 млн тенге из бюджета на два месяца работ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика