+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.02.2016 в 10:48

В Уральске начали эвакуировать со дворов машины-подснежники

В Уральске со дворов многоэтажных жилых домов начали эвакуировать машины- подснежники. Именно они мешают представителям КСК выполнять требования городских властей по очистке придомовой территории от снега, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Автомобили загоняют на штрафстоянку, откуда водителям придется выкупать их за свой счет.

Жалобы жителей повлияли на работу городских властей. Они стали требовать с руководителей КСК исполнять правила по благоустройству, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Те в свою очередь попытались очистить дворы с помощью спецтехники. Но не везде это удается. Мешают припаркованные машины, которые хозяева оставили под открытым небом до весны.

«Хозяин «Москвича» кинулся на нашего сотрудника с кулаками после неоднократных просьб убрать машину от подъезда. Она стоит уже несколько месяцев и мешает трактору проехать для очистки снега. Мы вызвали эвакуатор и машину отгонят на штрафстоянку», — говорит мастер ПКСК «Коммунальник» Наталья Лоскутова.

Сейчас коммунальщики очистили от снега уже половину городских улиц, которые подвержены подтоплению во время весеннего паводка. Но дворы обязаны чистить КСК.

«Мы начали привлекать к административной ответственности нерадивые КСК и предпринимателей, которые забывают очищать территорию от снега», — отметил руководитель городского отдела внутренней политики Бакытжан Нарымбетов.

С территории областного центра уже вывезено порядка 250 тыс. кубометров снега, что превышает объемы прошлого года на 20%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика