+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.02.2016 в 14:58

С начала года родительских прав лишены четыре жительницы Мангистау

С начала года четыре мангистаусца лишены родительских прав и более 50 неблагополучных семей поставлены на профучет, передает Лада.

Среди лишенных прав 39-летняя жительница Актау, которая в результате беспробудного пьянства лишилась своего сына. Женщине давали возможность исправить ситуацию, но она, говорят ювенальные полицейские, свой шанс не использовала. В квартире указанной гражданки, как и при предыдущих проверках, было не убрано, вместо продуктов бутылки из под спиртного, вместо занятий с сыном – шумные посиделки.

- Есть такие родители, которые, злоупотребляя алкогольными напитками, превращают свою квартиру в настоящий притон. И им все равно, что от их действий страдают дети. В таких случаях собираются соответствующие документы, и дела передаются в суд, - рассказывает старший инспектор по руководству ювенальной полицией местной полицейской службы Эльвира Касанова.


Она также поясняет, что мамы и папы лишаются родительских прав, если они жестоко обращаются с ребенком, злоупотребляют спиртными напитками и наркотическими средствами, злостно уклоняются от уплаты алиментов. Кроме того, лишиться родительских прав могут граждане, которые отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома или же дома для детей-сирот, а также при совершении ими умышленного преступления против жизни или здоровья своего ребенка.

- Лишение родительских прав является крайней мерой, и это, кстати, не освобождает родителя от его обязанности содержать своего ребенка, - пояснила Эльвира Касанова.


По ее данным, в январе этого года на полицейский учет поставлены 54 неблагополучные семьи (2015 год- 49 человек), еще более 20 семей – за неполный февраль. Из лишенных таких прав родителей двое проживают в Актау, по одной в Жанаозене и в Мангистауском районе. В этой категории родители или другие законные представители несовершеннолетних, не исполняющие свои обязанности по воспитанию, обучению и (или) содержанию несовершеннолетних, а также отрицательно влияющие на их поведение.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика