×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.02.2016 в 17:47

В СКО задержаны браконьеры на сибирских косуль

В СКО за незаконную охоту на сибирских косуль за два дня задержаны 7 жителей области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Сотрудники местной полицейской службы ДВД выявили сразу два факта браконьерства. Незаконный отстрел сибирских косуль зарегистрирован на территории Жамбылского и Айыртауского районов области. В общей сложности изъято 9 туш.

«19 февраля сотрудниками РОВД совместно с представителями «Жамбылского районного охотничьего общества» на территории района проводились рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконной охоты»,— сказал начальник ОВД Жамбылского района Армана Кутушева.

В ходе рейда поступила оперативная информация о том, что вблизи села Ольговка неизвестные лица охотятся на сибирских косуль. Стражи порядка приняли необходимые действия по задержанию браконьеров.

Подозреваемые пытались скрыться от инспекторов на снегоходе, но погоня длилась недолго. В ходе разбирательства выяснилось, что оба задержанных - жители села Пресновка. При осмотре места задержания были обнаружены и изъяты 4 застреленных туши сибирской косули, гильзы, патроны и ружья, также обнаружены места отстрела косуль.

Добавим, днем позднее, в дежурную часть ОВД Айыртауского района поступило сообщение, о том, что в селе Красново, в кузове грузовой автомашины, припаркованной во дворе дома одного из сельчан, обнаружено 5 шкур сибирской косули.

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий за совершение данного уголовного правонарушения были изобличены пятеро жителей Айыртауского района. Выяснилось, что накануне по предварительному сговору, с использованием снегохода и охотничьего ружья задержанные совершили незаконный отстрел 5 косуль на территории государственного национального природного парка «Кокшетау». В дальнейшем, туши косуль были разделаны во дворе одного из сельчан»— отметил начальник ОВД Айыртауского района Абылгазы Габдуллин.

У задержанных было изъято мясо животных, снегоход, двуствольное охотничье ружье марки «ИЖ».

Сведения о данных преступлениях внесены в единый реестр досудебных расследований. По обоим фактам незаконной охоты проводятся следственные действия, назначен ряд необходимых экспертиз. Статья «Незаконная охота» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч месячных расчетных показателей, либо ограничение свободы на срок до пяти лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика