+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2016 в 09:10

В ЗКО спасатели спасли косулю от стаи собак

Спасатели департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области пришли на помощь косуле. Подобная операция по спасению дикого животного в практике спасателей проводилась впервые, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в ДЧС ЗКО, вызов поступил от жителя города. Проезжая по улице Чагано-Набережная, он увидел косулю, которую терзала стая собак. Осмотрев травмированное животное, забившееся в подворье одного из частных домов пригорода Уральска, спасатели приняли решение транспортировать парнокопытное в детский зоопарк областного экологического центра.

«При осмотре сотрудником центра выявлено, что задние конечности у косули не двигаются, шея в вывернутом состоянии. Без квалифицированной ветеринарной помощи дикое животное может погибнуть», — сообщили в ДЧС ЗКО.

Раненая косулья сейчас находится в зоопарке, где ей подготовили отдельный вольер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика