+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2016 в 12:52

В скандале с болоньевыми штанами в школе Павлодара появилось обвинение в рукоприкладстве

Мама 11-летнего Артура рассказала, что мальчик не ходит в школу вовсе не из-за упрека насчет болоньевых штанов, а из-за последовавшего за ним подзатыльника учителя математики, с сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Напомним, настоящий скандал разгорелся в соцсетях из-за методов воспитания, используемых социальным педагогом павлодарской СОШ №30, которая провела по всем классам пятиклассника, одетого не в школьную форму.

«Я понимаю, что в школу нужно приходить, как положено – белый верх, черный низ, — говорит мама мальчика Рымгуль Когамбаева. — Но никто никаких замечаний нам до этого не делал. У нас нет школьного костюма, мы их покупали в предыдущих классах, но я их потом почти в новом виде отдавала в детский дом. Мы носим не классические, но именно брюки, они без рисунков, черные. Учителям не нравится, что они болоньевые. Но Артур очень болезненный ребенок, мерзляк, и пока холодно на улице, я его одеваю тепло. После того случая мой мальчик пришел в слезах, говорит все классы надо мной смеялись, кроме моего. А на следующий день рассказал, что учитель математики дала ему подзатыльник. После этого я решила, что мой ребенок в эту школу больше не пойдет. Я не собираюсь терпеть, что моего мальчика бьют, поэтому написала заявление в городскую прокуратуру».

По словам директора СОШ №30 Ажар Текжановой, за свой проступок социальный педагог получила выговор, при этом руководитель утверждает, что не знала об инциденте с учителем математики.

«Ни со стороны мамы, ни со стороны ребенка относительно учителя математики заявлено не было. Классный руководитель с соцпедагогом пошли сейчас домой к ребенку, поскольку семья на звонки не отвечает, мама на контакт не идет», — говорит А. Текжанова.

В городском отделе образования пока никак не комментируют инцидент. Известно лишь, что школу ожидает комплексная проверка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика