+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2016 в 23:59

Для благоустройства Усть-Каменогорска планируется пригласить известного датского архитектора

Для разработки новой концепции благоустройства Усть-Каменогорска планируется пригласить известного датского архитектора, передает yk.kz.

Как сообщается, Ян Гейл — автор архитектурного проекта «Город для людей», следуя которому, в центре должно быть меньше автомобилей и больше зелени, спортивных площадок, пешеходных и велодорожек.

Яна уже приглашали в Алматы, чтобы он поделился своим видением дальнейшего развития города. Планируется, что уже в марте он может посетить Усть-Каменогорск по приглашению акима ВКО Даниала Ахметова.

«Глава области уверяет, что деньги на работы по улучшению облика города есть: на эту статью в бюджете заложено порядка 1,7 млрд тенге.

Главная задача — с помощью архитектурных решений, благоустройства и позитивных перемен в ЖКХ сделать экологию Усть-Каменогорска чище, инфраструктуру — комфортнее, а жителей — счастливее», — пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика