+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.02.2016 в 17:01

О своей невиновности заявил обвиняемый в убийстве Марии Фадеевой в Усть-Каменогорске

Второе заседание суда по поводу убийства жены капитана усть-каменогорской хоккейной команды «Торпедо» Марии Фадеевой было перенесено, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». Один из подсудимых пожаловался на самочувствие.

Напомним, продолжается процесс над подозреваемыми в убийстве Марии Фадеевой, один из которых обвиняется и в убийстве еще одной женщины – Ольги Алейниковой, погибшей в декабре 2014 года. На скамье подсудимых Бейбит Слямов и Самат Равхатов, в зале – близкие и родственники погибших женщин, представители сторон и обвинения.

Однако судебное заседание не состоялось, причина - состояние здоровья Слямова. Молодой человек жаловался на температуру и кашель, впрочем, на этом его претензии не закончились. Подсудимому не нравилось, что, якобы, его не знакомят с материалами дела, что на него давили следователи, что в следственный изолятор, где он находится, не пускают его мать, что в зале мало прессы и он требует на следующее заседание пригласить больше журналистов, недоволен обвиняемый был даже своим адвокатом – госзащитником, который якобы плохо его защищает.

На это даже судья, не выдержав, ответила: «Так вы не даете ему возможность начать вас защищать, Слямов. По вашим ходатайствам мы откладываем второе заседание, это называется волокита, бесконечно так продолжаться не может. Я вас официально предупреждаю, что это является затягиванием процесса, и на следующем судебном разбирательстве, если вы вновь откажетесь от дачи показаний, можете вообще их не давать. Я воспользуюсь вашими показаниями, которые вы давали во время следствия. Напомню, что содержание этих показаний вы, Слямов, отрицаете».

Действительно, Бейбит Слямов заявил о своей невиновности. По его версии, Ольгу Алейникову он только ограбил, но не убивал. По поводу Марии Фадеевой он и вовсе заявил, что непричастен к ее гибели.

Напомним, жестокое преступление было совершено 14 октября 2015 года. Именно тогда, по версии следствия, двое подозреваемых проникли в квартиру убитой с целью ограбления. Мария Фадеева, по версии следствия, сама открыла дверь убийцам, так как те представились сотрудниками «Казахтелекома».

Как было установлено, сначала преступники избили хозяйку квартиры, затем задушили галстуком, который заранее приготовили, похитили ценные вещи, в том числе дорогие часы, и деньги. Подозреваемых задержали в Семее на четвертый день после убийства. У них были обнаружены и изъяты вещи, похищенные из квартиры Марии Фадеевой.

В ходе расследования выяснилось, что один из подозреваемых, возможно, причастен к другому жестокому преступлению, произошедшему в Усть-Каменогорске в 2014 году – расправе над Ольгой Алейниковой, работавшей в аппарате акима ВКО.

Оба обвиняемых отрицают свою причастность к эпизоду с убийством и ограблением Марии Фадеевой, а Слямов – к расправе над Алейниковой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика