+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.02.2016 в 10:52

В Костанае глыба льда съехала с крыши балкона пятого этажа и упала на машину

В автомобиле полностью разбилось переднее стекло, и пострадала панель внутри салона, пишет «Наш Костанай».

Пострадавший рудничанин Жарбол Сабитов приехал в гости к брату.

— Я поставил автомобиль в двух метрах от самого строения, — рассказывает Сабитов. — Там уже стояли другие машины, и было видно, что народ нередко здесь паркуется. Приехал я в 11:30, а в 12:30, когда вышел на улицу, увидел, что глыба льда, упавшая  с крыши балкона, ударилась о мою машину, разбив лобовое стекло. Небольшие повреждения есть и внутри машины на передней панели.

Жарбол Сабитов сразу же обратился с претензией в ПКСК, обслуживающий дом.

— ПКСК называется «СДС-Костанай», — говорит Жарбол. — Но руководство кооператива перекладывает свою вину на собственника квартиры, который якобы вовремя не очистил козырек своего балкона от снега.

Сабитов обратился в полицию и написал заявление на ПКСК по данному факту. При этом, как уже не раз писал «НК», согласно правилам благоустройства, вступившим в силу в декабре 2015 года, за очистку крыш от снега и наледи отвечает именно ПКСК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика