+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.02.2016 в 16:20

Упавший с крыши снег едва не убил двух жителей Караганды

Упавший с крыши многоэтажки снег на проспекте Нуркена Абдирова дома 38 едва не убил двух жителей Караганды, сообщает корреспондент ИА «Newtimes.kz».

По словам супругов Андрея и Инна Калита, видимо, они «родились в рубашке».

«За минуту до ЧП мы вылезли с женой из припаркованного возле дома центральной улицы города автомобиля. Направившись к подъезду, буквально в нескольких шагах от нас раздался сильный грохот. С крыши дома №38 упала ледяная глыба. Снежная махина повредила наш автомобиль. У него вдребезги разбилось лобовое стекло. еще немного и нас, возможно, не было бы сейчас в живых. Теперь благодарим Бога за то, что спас нас от смерти», — рассказал Андрей Калита.

Как сообщили жители дома №38 в субботний день, в обеденное время раздался громкий звук.

«Мы с мужем подумали, что у кого-то взорвался газовый баллон или произошло землетрясение. Мы вышли на балкон и увидели внизу большую гору снега и стоящий под крышей дома с разбитым передним стеклом чей-то автомобиль. Чуть позже мы узнали, что чудом сумели избежать несчастья наши соседи».

 «Однозначно уборкой снега с крыш и сосулек должна заниматься управляющая компания, с которой у жильцов заключен договор на обслуживание многоэтажного жилого дома. Уборка такого рода относится к графе расходов «текущее обслуживание и содержание жилья», — сообщили в ЖКХ Караганды.

В городе уже были известны случаи, когда огромные сосульки падали на головы горожан и тем самым причиняли вред здоровью пострадавшим. Во избежание несчастных случаев людям стоит обходить опасные места и в период обильного таяния снега не ходить под крышами домов, — предостерегают горожан коммунальные службы города.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика