+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.03.2016 в 09:25

Штрафстоянки для бродячего скота появятся в Павлодарской области

В Павлодарской области по аналогии с правилами содержания кошек и собак разработали правила для хозяев домашнего скота, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам руководителя местной полицейской службы ДВД области Юрия Колесникова, это одна из мер борьбы с участившимися кражами сельхозживотных. К тому же, это поможет привлекать к административной ответственности владельцев бродячего скота.

«Один из пунктов новых правил - организация так называемых штрафстоянок для бродячего скота. Местная полицейская служба по согласованию с акиматами определила 57 возможных мест для загонов, в том числе и в городах. Таким образом, если буренку обнаружили в неположенном для выпаса месте, то животное, как автомобиль, будут отгонять на штрафстоянку, пока хозяин не заплатит штраф», — рассказал Ю.Колесников на аппаратном совещании в облакимата.

По мнению руководителя местной полицейской службы, примерно в 80% краж скота виноваты сами хозяева, оставившие его без присмотра. Раскрываемость таких преступлений 50%.

«Если кража скота совершена из загона, то она, скорее всего, будет раскрыта в дежурные сутки, - поясняет спикер. - Но если скот на вольном выпасе, то нет даже гарантии, что его украли, а не «сдуло ветром» в степи, то есть, сам не ушел. Плюс ко всему, очень много скота в регионе до сих пор не чипировано и не таврировано, что усложняет задачу поиска похитителей, не говоря уже о вопросе налоговых поступлений в бюджет», — заявил Колесников.

Кроме того, чтобы наверняка улучшить шансы поиска пропавших и украденных животных, руководитель местной полицейской службы порекомендовал хозяевам оснастить своих коров и лошадей GPS-датчиками, чтобы за животными можно было наблюдать уже с помощью спутника.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика