+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.03.2016 в 21:11

Спасатели Кызылординской области вызволили из грязевого плена 10 человек

В Приаралье  на трассе Кызылорда-Жезказган спасатели из учреждения «Южный региональный аэромобильный  оперативно-спасательный отряд» вызволили из грязевого плена 10 человек, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря ДЧС региона Айгуль Нурманову.

«Тревожный сигнал поступил в диспетчерскую службу от руководства ТОО «Aladian Technic» о том, что из-за подтопления дороги от 235 километра автодороги Кызылорда-Жезказган,  в 30 километрах в сторону нефтяного месторождения Кумколь в грязевом потоке застряла автомашина «УАЗ» с четырьмя  сотрудниками этой организации, а также 6 человек охранного агентства «Semser», - рассказала А. Нурманова.

Оказалось, что люди  остались без воды и продуктов питания. Спасатели незамедлительно выехали на автотранспорте высокой проходимости «ТРЭКОЛ» и КамАЗ на спасение людей. Несмотря на то, что подтопленная растаявшим снегом дорога создавала помехи, спасатели прибыли к месту происшествия, обеспечив людей продуктами питания и водой, затем эвакуировали 10 пострадавших в безопасное место.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика