+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.03.2016 в 14:13

В Уральске майора полиции лишили погон за взятку в 5 тыс. тенге

Уральский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о взятке, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Инспектор Управления административной полиции ДВД ЗКО Жандауов был признан виновным в получении взятки в сумме 5 тыс. тенге от жителя города за не привлечение к административной ответственности.

В ходе судебного заседания полицейский признал свою вину. При определении вида и размера наказания суд учел личность подсудимого и наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей.

«Приговором суда Жандауов признан виновным по статье «Получение взятки за незаконные действия». Ему назначен штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 300 тысяч тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и государственных органах», — сообщили в областном суде.

Также Жандауов лишен специального звания «майор полиции».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика