+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.03.2016 в 14:34

Больница Аксу заплатит миллион тенге за смерть больного от рака

Выплаты морального ущерба добилась в суде супруга умершего от онкологии жителя Аксу, которому врачи не вовремя поставили диагноз, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации аксуского горсуда, апреле 2013 года Николай Бутаков впервые пожаловался врачам на боли в желудке, тяжесть после приема пищи, слабость и головокружение.

Эндоскопист больницы диагностировал «каллезную язву желудка», врач общей практики подтвердила диагноз, но вместо операции, которую в данном случае рекомендует минздрав РК, прописала пациенту медикаментозное лечение. Не почувствовав никакого эффекта, мужчина снова обратился к специалистам.

В течение года Николая лечили то от хронической язвы, то от гастрита. Но, как выяснилось позже, причиной недомогания оказалась опухоль в желудке, которая стремительно развивалась.

В июне 2014 года в областной онкодиспансере пациенту поставили диагноз «субторальное поражение желудка, распад», после этого его признали неизлечимым и выписали домой. А в ноябре мужчина умер в Аксуской центральной больнице.

Эксперты областного департамента комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности, признали нарушения со стороны врачей больницы. В результате специалисты были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Жена умершего от рака пациента Нина Бутакова через суд потребовала 10 млн тенге морального ущерба, но процесс завершился примирением сторон.

«Судом утверждено медитативное соглашение, согласно которому Аксуская центральная больница обязалась выплатить истцу один миллион тенге морального ущерба, а также судебные издержки в размере 152 180 тенге. Производство по делу прекращено. Определение пока не вступило в законную силу», — пояснила руководитель отдела информационного обеспечения Павлодарского областного суда Жанара Жуматаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика