+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.03.2016 в 10:44

Слесарю срезало пальцы на предприятии в Караганде

В Караганде на экспериментальном заводе №1 работавшему на гильотинных ножницах 75-летнему слесарю срезало три пальца на руке, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как пояснил генеральный директор завода Владимир Калихов, получивший травму сотрудник, имеет огромный опыт в работе, и эту травму иначе как случайностью не назовешь.

В клинику Макажанова мужчина поступил с ампутацией второго, третьего и четвертого пальцев. В настоящее время жизнь мужчина находится вне опасности.

Сразу же после ЧП на предприятии было проведено служебное расследование. Проверка выявила нарушение техники безопасности.

«Такому профессионалу очень трудно будет найти замену, мастеров с большой буквы на предприятии практически не осталось. После лечения наш сотрудник сможет снова приступить к работе.  Фаланги пальцев уцелели, так что подвижность руки сохранена», — сказал Владимир Калихов.

Все страховые выплаты травмированный мужчина получит без проблем. На предприятии каждый сотрудник имеет социальную защиту, — добавил директор завода.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика