+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2016 в 12:13

Захвативший аэропорт карагандинец признан душевнобольным

Захвативший аэропорт «Сары-Арка» 23-летний карагандинец, требовавший лететь до Бостона, признан душевнобольным, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В Октябрьском районном суде №2 состоялось слушание по делу молодого человека, выдвинувшего вышеуказанные требования.

Судебная экспертиза поставила парню диагноз - «параноидная шизофрения». Эксперт рассказала, что подсудимый сильно болен, и его болезнь представляет серьезную опасность для людей, поэтому ему необходимо принудительное лечение.

Учитывая состояние невменяемости подсудимого, суд постановил о его принудительном лечении в психиатрическом диспансере по месту жительства и освободил от уголовной ответственности.

Напомним, подозреваемый был задержан 6 октября 2015 года в международном аэропорту «Сары-Арка» в Караганде. Угрожая кухонным ножом пассажирам аэропорта, молодой человек требовал предоставить ему самолет до США. Охранники аэропорта скрутили парня и передали его в руки полицейским.

Если бы комиссия признала подсудимого вменяемым, то ему бы грозило ограничение свободы от 3 до 7 лет, либо лишение свободы, на такой же срок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика