+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.03.2016 в 09:29

Карагандинец выиграл дело о брошенном сигаретном окурке

53-летний карагандинец сумел доказать полицейским, что вместо него окурок от сигареты бросил совсем другой человек, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам жителя Караганды Дмитрия Могай, он даже не помышлял, что станет подозреваемым в деле о мелком хулиганстве.

«Около 17 часов вечера, после работы вместе с коллегой мы зашли в кафе «Пышка» по улице Лободы. Выпив по чашечке кофе, мы вышли из заведения. Немного пообщавшись на улице, отправились по домам. Как только я стал приближаться к своему подъезду ко мне подошел наряд ДПС.  Со слов полицейских видеокамера ЦОУ зафиксировала, что похожий на меня мужчина бросил мимо урны бычок. Молодой сотрудник ДПС взял у меня удостоверение личности, затем посадили в автомобиль «УАЗ» и отвез в опорный пункт. Там на меня заполнили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство» и стали давить на то, чтобы я чистосердечно признался в содеянном, и заплатил штраф, который составляет от 2 до 20 МРП. Я отказался это сделать и потребовал, чтобы мне показали видеозаписи с ЦОУ. Однако полицейские не спешили этого делать и «тянули резину». Спустя некоторое время меня повезли на медосвидетельствование и продержали в учреждении около 40 минут. Взятый на алкоголь анализ показал, что я был трезв. После того как записи видеокамеры показали, что окурок бросал совсем другой человек, меня отпустили домой, но без удостоверения личности, так как сотрудник ДПС его потерял. При этом виновные в беспочвенном задержании полицейские даже не извинились передо мной», — рассказал Дмитрий Могай.

На следующий день мужчина обратился с жалобой к начальнику местной полицейской службы департамента внутренних дел Карагандинской области Жалгасбаю Жакаеву.

Глава ведомства распорядился наказать виновных и объявить им строгий выговор. Кроме того, он обязал заплатить в кассу ЦОНа деньги для получения пострадавшим нового удостоверения личности и извиниться перед ним.  Все указания полковника, подчиненные выполнили, вот только после всего пережитого доверия к местным полицейским у мужчины больше нет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика