+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.03.2016 в 10:53

С начала весны в ЮКО утонули 5 детей

С начала весны в Южно-Казахстанской области по нелепой случайности погибли пятеро детей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Так, в последний день зимы 29 февраля в селе Акбулак упал в поливной арык, проходящий во дворе дома и утонул полуторагодовалый малыш.

Похожая трагедия произошла 2 марта в селе Мартобе ЮКО. Также упал и утонул в поливном арыке полуторагодовалый ребенок.

6 марта во дворе дома упал по неосторожности и утонул в бассейне, расположенном во дворе дома еще один полуторагодовалый малыш.

В тот же день в населенном пункте Каргалы Отырарского района утонул в канале ребенок 2011 года рождения.

Затем в Шымкенте 5-летний мальчик задохнулся в воде. Малыш играл возле дома и задохнулся в фонтанчике. К сожалению, в этот момент рядом не было взрослых.

«Если в начале прошлого года за 3 месяца утонули 2 человека, то в этом году за те же 3 месяца утонули 9 человек. Из них пятеро - это дети до 5 лет. Последний случай зарегистрировали 6 марта. Дети остались без присмотра родителей. Если учесть, что в этом году весенние дни особенно жаркие, то родители должны быть особенно внимательными с детьми», — комментирует начальник отдела ДЧС ЮКО Нуржан Асибаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика