+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.03.2016 в 18:43

Вандалы признались в нелюбви к Уральску

В Уральске вандалы в очередной раз повредили инсталляцию, установленную на улице Чагано-Набережной. Две буквы из надписи «I Love Uralsk» бесследно исчезли, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Полиция занимается поиском злоумышленников, а коммунальщики ищут деньги для восстановления надписи.

Эту инсталляцию стоимость в 482 млн тенге установили в 2015 году, приурочив ее к празднику дня города. Металлопластиковая конструкция является излюбленным местом для фотографирования горожан. Но вандалов, которые около двух часов ночи 10 марта подъехали к памятнику двум солдатам, это мало интересовало.

«Эту конструкцию разрушили в четвертый раз. Камеры видеонаблюдения засекли машину «Лада» девятой или пятнадцатой модели. Из нее вышли четверо мужчин и начали ломать надпись. Сейчас их разыскивают», — сообщил главный инженер ТОО «Жайык жарыгы» Изимжан Нурушев.

В полиции пока не вышли на след хулиганов. Придется коммунальщикам восстанавливать конструкцию за свой счет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика