+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.03.2016 в 12:38

В ЗКО выявлено 7 каналов незаконной поставки битума из России

В течение 2015 года департаментом государственных доходов  в ходе оперативных разработок выявлены и ликвидированы 7 каналов поставки из Российской Федерации нефтепродукта «Битум» под видом сырой нефти, передает Мой ГОРОД.

Как пишет издание, установлено, что в сопроводительных документах при транспортировке указывался груз «нефть сырая», тогда как фактически нефтепродукт «Битум нефтяной» поставлялся в адрес производящих асфальт заводов области.

По данным фактам к уголовной ответственности по статье  «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения» привлечено 7 лиц.

Также в пресс-службе ДГД сообщили, что в феврале этого года на территории Бурлинского района, в лесопосадках у Карачаганакского месторождения, выявлены два подпольных пункта, осуществлявших скупку, хранение и реализацию дизельного топлива. В ходе осмотра пунктов изъято 16 тонн не имеющего законного происхождения дизельного топлива.

По данным фактам начаты досудебные производства по ст.197 УК РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика