+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2016 в 10:42

Охранник застрелил человека на озере в ЗКО

В Западно-Казахстанской области вынесли приговор по делу об умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По материалам дела, Т. Кенжегалиев и А. Ержанов, являясь охранниками озера «Еділсор» Жангалинского района, остановили приметивший на побережье озера автомобиль для его проверки, из которого вышли потерпевший и его знакомый.

В ходе разговора между потерпевшим и охранником Ержановым произошла ссора, в результате чего подсудимый Кенжегалиев два раза произвел выстрел из охотничьего ружья в потерпевшего, от которых последний скончался в районной больнице.

«За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, суд приговорил Б. Кенжегалиева к 8 годам лишения свободы, с отбытием наказания в колонии общего режима», — сообщили в областном суде.

При определении вида и размера наказания Кенжегалиеву, суд учел характер и степень тяжести совершенного преступления, раскаяние в содеянном, молодой возраст подсудимого и положительную характеристику с места работы, а также мнение представителя потерпевшего. Гражданский иск о взыскании материального и морального вреда не был заявлен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика