+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.03.2016 в 10:43

У «заминировавшей» УВД Экибастуза женщины диагностировали шизофрению

Экибастузский городской суд освободил от уголовной ответственности обвиняемую в лжетерроризме 30-летнюю горожанку, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Согласно материалам дела, в ноябре прошлого года женщина позвонила в дежурную часть УВД Экибастуза, сообщив о заложенной в здании ведомства бомбе.

Как сообщается, после звонка в городе была поднята тревога.

«Учитывая, что были затрачены силы и средства на выезд по заведомо ложному сообщению об акте терроризма, был причинен материальный ущерб на общую сумму 50 381,83 тенге. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, на тот момент женщина страдала психическим расстройством «шизофрения, параноидная, эпизодически тип течения, с нарастающим дефектом», поэтому не могла осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с чем, ее следует считать невменяемой, — рассказал начальник отдела по надзору за законностью судебных актов и представительству интересов государства по уголовным делам прокуратуры Экибастуза Рамис Гусейнов.

По решению суда лжетеррористка направлена на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика