+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.03.2016 в 15:39

В Уральске вновь требует ремонта памятник, отреставрированный 3 месяца назад

В Уральске вновь требует ремонта памятник герою Мише Гаврилову, отреставрированный 3 месяца назад, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Состояние монумента плачевное. Краска отлетела, скульптурная композиция разрушена, буквы от таблички попадали», - говорит городской активист Андрей Травин.

По его словам, монумент повредили при переносе от здания ЗКГУ им. Утемисова к военно-технической школе. Но уже на новом месте быстро отреставрировали. Это было в декабре прошлого года. Правда, того ремонта хватило всего на 3 месяца.

В военно-технической школе «плачевное» состояние монумента объяснили плохими погодными условиями.

«Декабрьская реставрация монумента подразумевалась как временная. Недоделки мы устраним», - пообещал директор ВТШ Министерства обороны РК Куспан Мукатаев.

Напомним, памятник герою Гражданской войны Мише Гаврилову появился в Уральске в 1958 году. Создан он был на средства, собранные пионерами Казахстана. Десятилетия его изображали на имиджевых открытках города. Создатели памятника из гипса и бетона – местные скульпторы Анатолий и Елена Шилимовы.

Кирилл Князев


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика