×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2016 в 09:30

В Костанайской области мужчина осужден за оскорбление полицейского

В Костанайской области 44-летнего местного жителя осудили на 6 месяцев за оскорбление и применение силы в отношении полицейских, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Отметим, в области с начала года возбуждено 4 уголовных дела по факту сопротивления представителям властям. Из них 3 дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Это статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, при этом если это насилие не было опасным для жизни и здоровья полицейского. Если же жизнь и здоровье представителя власти находились под угрозой, то задержанному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

«К сожалению, многие граждане не отдают отчет своим действиям, полагая, что максимум им грозит за сопротивление сотруднику полиции штраф или разбирательство в отделе полиции. На самом деле законодательством предусмотрен арест сроком от 45 до 75 суток в случае оскорбления представителя власти», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика