+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2016 в 16:07

Главврач больницы ЮКО «обложил матом» родных пациентов (ВИДЕО)

В ЮКО разгорается скандал, главный фигурант которого — главный врач клинической больницы области Мукан Егизбаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В сети youtube распространены два ролика общения главврача с родственниками пациента больницы.

В описании к этому видео пользователь канала Перуза Кудияровна, написала: «Главный врач областной больницы, в городе Шымкент Егизбаев Мукан и его нечеловеческое отношение к людям, которые пришли за помощью. А здесь наглядный пример как жена тяжело больного пришла за помощью, а в ответ получила мат и бранные слова. Из-за этого человек умер!».

Следующий ролик опубликовал пользователь Акырыс Сейтказы.

Как следует из видеоролика, на прием к главврачу пришли две женщины. Одна из них супруга больного, находящегося в реанимационном отделении. (Диалог происходит на казахском языке, приводим его перевод на русский язык).

Женщина просит уделить особое внимание ее супругу, на что получает ответ главврача: «Мы делаем все. Что в наших силах».

Тогда родственница больного спрашивает: «Так что же, получается, все. Кто оказался в тяжелом положении, так и будут ходить?! У вас ведь тоже есть родственники, наверняка, у вас есть брат, отец. Просто поставьте себя на наше место и поймите, почему мы к Вам пришли».

Этот вопрос возмущает главврача настолько, что он переходит на крик: «Нечего меня учить!..», а затем просто переходит на нецензурную брань.

Одна из тех. Кто пришел за помощью к врачу, возмущается: «Не ругайтесь, почему Вы так выражаетесь?! Мы к Вам не первый раз приходим, а Вы так с нами обращаетесь!».

Главврач не нашел ничего лучше, чтобы ответить женщинам: «Блин, нечего мне выговаривать тут!».

В управлении здравоохранения от каких-либо официальных комментариев воздержались. Только отметили, что ведется расследование.

Между тем, как рассказал специалист управления здравоохранения, пожелавший остаться неизвестным, Мукан Егизбаев давно известен таким своим общением с людьми. «К нам и раньше поступали обращения от тех, кто успел с ним пообщаться. Его предупреждали, но он не сделал никаких выводов. Насколько я знаю, родственники больного написали заявление в Минздрав».

Так или иначе, похоже в этот раз главврачу — любителю крепких выражений от ответственности не уйти. Добавим, Мукан Егизбаев выдвигается в качестве кандидата в депутаты.

К слову, по сообщениям отдельных СМИ, больной, о судьбе которого и пришли говорить женщины к главврачу, скончался.

Мариям Даулетова

,

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика