+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.03.2016 в 15:35

В Усть-Каменогорске ликвидирован пожар на Ульбинском металлургическом заводе

Огнем было уничтожено порядка 300 квадратных метров. Причины пожара устанавливаются, на предприятии намерены провести служебное расследование, пердает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщалось ранее, сегодня усть-каменогорцы были встревожены клубами черного дыма, образовавшимися  в районе промышленной зоны. Как оказалось, произошло возгорание крыши старого здания, находящегося на территории АО «Ульбинского Металлургического завода» (АО «УМЗ»).

«Над транспортным коридором корпуса 24 произошло возгорание кровли. В корпусе 24 расположены вспомогательные помещения. Возгоранию подверглись деревянные конструкции кровли и покрытие, выполненное из рубероида. В помещениях корпуса 24 и транспортном коридоре сгораемые материалы отсутствуют. Воздействие продуктов сгорания кровли на население города исключено», - сообщили в пресс-службе АО «УМЗ».

Данное строение используется как проездной терминал к складам по хранению исходного сырья, доставляемого железнодорожным транспортом. Загоревшаяся крыша постройки 50-х годов представляет собой многослойный «пирог» из деревянных перекрытий и слоев рубероида не имеющих электропроводки.

«Превышения концентрации вредных веществ не зарегистрировано. Ветер юго-восточный, около 3 метров в секунду в сторону большой объездной трассы», - сообщил директор Центра Экологической Безопасности Геннадий Корешков.

По данным ДЧС ВКО, в настоящее время пожарными Усть-Каменогорска ведется разбор деревянных конструкций кровли и рубероидного покрытия. Продолжатся проливка отдельных фрагментов. Огнем уничтожено порядка 300 квадратных метров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика