+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.03.2016 в 14:59

Станции ВКО подключены к «последней миле»

Семь железнодорожных станций Восточно-Казахстанского отделения дороги подключены к магистральной линии ВОЛС, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КТЖ».

Подключение к магистрали волоконно-оптической связи осуществляется в рамках проекта «Последняя миля». По данным пресс-службы, это значительно повышает скорость, надежность в передаче и получении необходимой для работы информации. Коме того, увеличивает число автоматизированных рабочих мест (АРМов) на станциях. 

«К новой магистрали связи подключены станции Неверовская, Шемонаиха, Ново-Усть-Каменогорск, Коршуново. Сейчас сотрудники линейного отдела информационных систем (ЛОИС) работают над подключением к ВОЛС станций на участке Защита-Лениногорск», — сказала начальник отдела АСУ Восточно-Казахстанского отделения дороги Елена Шарапанюк.

Также она считает, что подключение станций к оптоволокну, уже положительно сказывается на качестве работы, увеличило скорость передачи данных.

В настоящее время к магистрали ВОЛС успешно подключены 14 из 16 железнодорожных станций региона. Общая протяженность волоконно-оптической линии связи на сети железных дорог области теперь составляет порядка 550 км.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика