×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.03.2016 в 15:50

Покаянным письмом бывшего атырауского полицейского занимается спецпрокуратура - ДВД

Письмом экс-сотрудника полиции Манарбека Утеуова, в котором он говорит о причастности руководства УВД города Атырау к ряду преступлений передано в спецпрокуратуру, сообащет ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Атырауской области.

 

Как пояснили в ДВД, в данное время расследованием всех фактов, изложенных в письме Утеуова, занимаются сотрудники спецпрокуратуры. Сам Утеуов обвиняется в предпринимателя Дмитрия Кима.

«По изложенным в письме фактам в отношении руководящего состава криминальной полиции УВД города Атырау расследованием занимается следственно-оперативная группа спецпрокуратуры. В составе группы есть сотрудники управления собственной безопасности ДВД области. Проверка ведется по каждому указанному факту», — сообщила руководитель пресс-службы ДВД региона Гульназира Мухтарова.

Напомним, накануне  в фейсбук появилось открытое письмо экс-сотрудника атырауской полиции Манарбека Утеуова. В частности, 23-летний экс-оперуполномоченный УВД Атырау написал, что вместе с соучастником в августе 2015 года, якобы по указанию своего начальства, убил человека. При этом Утеуов в своем письме называет конкретные фамилии. Также он сообщил о вымогательствах, «крышевании» городской полицией бизнеса по купле-продажи цветного металла, проституток и обложении данью увеселительных заведений города.

«Всего мной по указанию моих начальников было сфабриковано около 100 уголовных дел в отношении бизнесменов и жителей города Атырау. Кто не платил, того сажали, ставки за освобождение начинались от 500 тысяч тенге до 7 000 000 тенге. УВД города Атырау превратился в большой бизнес-центр. Мои непосредственные бывшие начальники обложили данью также строительные рынки для того, чтобы построить себе трехэтажные дома, я с сотрудниками уголовного розыска вымогал строительные материалы в торговом центре, на строительном базаре», - написал в своем письме Утеуов.

В конце письма автор просит прощения у земляков, родных и обращается к полицейским с призывом не грабить и не убивать собственный народ.

Более того, в ДВД Атырауской области сообщили, что над всеми фактами, изложенными в письме Манарбека, сейчас работает следственно-оперативная группа специальной прокуратуры.  В настоящее время он находится под стражей. 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика