+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.03.2016 в 16:24

В Уральске убийца жены получил 18 лет колонии

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО вынес обвинительный приговор по делу Болата Жакупова, который признан виновным в жестоком убийстве собственной жены, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Мужчина на глазах семилетнего сына застрелил 43-летнюю Зигаш Жакупову в Чапаевской районной поликлинике, где она работала медицинской сестрой.

Как установило следствие, 25 декабря 2015 года Болат Жакупов подъехал на такси к зданию поликлиники и попросил водителя его подождать. Он зашел с заднего входа, взяв с собой обрез охотничьего ружья.

«Обвиняемый четыре раза выстрелил из обреза в собственную жену. Когда оружие заклинило, он дважды ударил его об пол и выстрелил снова. Убийство было совершено с особой жестокостью на глазах семилетнего сына», — отметил государственный обвинитель Жанболат Айманов.

Суд признал обвиняемого виновным в умышленном убийстве и незаконном хранении, и перевозке огнестрельного оружия.

«Болат Жакупов приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Кайрат Чалкаров.

У осужденного остались двое несовершеннолетних детей.

Кирилл Князев


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика