+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2016 в 09:42

Гражданина Канады проверят на причастность к делу черных риелторов в Павлодаре

Спустя два года затяжного расследования дела о квартирном мошенничестве, в котором пострадал ветеран ВОВ Федор Кулагин, в Павлодаре проверят на причастность к преступлению сразу нескольких человек, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Напомним, павлодарскую квартиру ветерана обманом в счет несуществующего долга переоформили на бизнесмена Олега Лавриненко. Самого дедушку под предлогом операции на глаза вывезли в Барнаул и бросили одного полуслепого без денег, документов и теплых вещей на мороз.

По официальной версии следствия в деле фигурирует лишь один подозреваемый – юрист Руслан Дзангиев. Социального работника Натальи Омаровой, которая как рассказывал следователям и журналистам сам ветеран, подсунула ему на подпись документы и вывезла из города, а также юриста Руслана Омарова, который выступил представителем старика в суде, в списке подозреваемых нет.

В ответ на официальный запрос прокурор Павлодара, старший советник юстиции Ержан Булегенов сообщил:

«В связи с вызванным общественным резонансом по делу, ход расследования находится на постоянном контроле. Прокуратурой города по уголовному делу даны письменные указания о проведении дополнительных следственных действий для проверки причастности к совершению данного преступления других лиц, в том числе Омаровой Н., Ниязова Р. и Лавриненко О».

А между тем, подозреваемый Дзангиев, решив воспользоваться своим конституционным правом, потребовал суда на родном для него ингушском языке. Полтора года расследование дела находится на стадии перевода. За это время бизнесмен Олег Лавриненко эмигрировал вместе с семьей в Канаду. А потерпевший ветеран Федор Кулагин скончался в феврале этого года, так и не дождавшись суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика