+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2016 в 10:50

Полиция ВКО проверяет объекты, уязвимые для террористических атак

Стражи правопорядка региона тщательно проверяют различные организации, чтобы определить, насколько тщательно руководство фирмы следит за системой антитеррористической защиты, передаёт YK-news.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД ВКО, с 1 июля 2015 года в Казахстане объекты массового скопления людей должны иметь систему антитеррористической защиты.

«С 1 января 2017 года это требование распространится и на особо важные государственные, стратегические и опасные производственные объекты. Уже сейчас ведётся работа по проверке различных фирм и организаций, на территории которых может быть совершён террористический акт. С начала года обследовано свыше 500 объектов, которым вынесены ряд предписаний об устранении выявленных нарушений», — комментируют в пресс-службе ведомства.

Потенциально опасными, по мнению стражей правопорядка, могут быть любые организации: от супермаркета до ночного клуба. В полиции отметили, что в таких местах должны быть пропускной режим, современное охранное оборудование, паспорт антитеррористической защищённости и так далее. За невыполнение требований владельцу предприятия грозит штраф от 200 тысяч тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика