×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.03.2016 в 17:10

Байбеку рассказали о судьбе спортивных объектов после Универсиады-2017

Все объекты Атлетической деревни и стадион на 12 тыс мест будут активно использоваться уже практически на следующий день после завершения зимней Универсиады 2017, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Сегодня аким Алматы Бауыржан Байбек посетил строительные площадки Ледовой арены на 3 тыс мест, Ледового дворца на 12 тыс мест, а также Атлетической деревни на 5 тыс мест. 

В акимате отметили, что строительные работы на вышеуказанных объектах идут согласно утвержденному графику. Срок сдачи запланирован на конец августа 2016 года. На сегодняшний день работы выполнены на 70% - 80% по каждому объекту.
В ходе мероприятия также стало известно, что строящиеся спортивные объекты будут активно использоваться после завершения Универсиады-2017. К примеру, в «пирамиде» Атлетической деревни будет расположен районный ЦОН.

«Сейчас мы показали вариант трансформации офиса FISU в Центр Олимпийской подготовки после Универсиады. Сейчас мы уже показываем те площади, которые будут заняты под торговые центры, общепит, SPA, залы для единоборств, хореографии и всего того, что очень необходимо для нужд городского спорта. То есть сейчас практически говорим о создании нового спортивного центра в городе, о том, что Алатауский район становится спортивным центром города», ― отметил руководитель управления физической культуры и спорта Алматы Наиль Нуров.

По его словам, накануне было принято решение о том, что домашние игры спортсмены мини-футбольной команды «Кайрат» будут играть на новом стадионе, помимо этого проводить свои игры будут и волейбольные команды, а также баскетболисты, которые стали победителями кубка Казахстана.

Олимпийская деревня по итогам студенческих соревнований будет разделена на 2 части. Один из объектов будет отдан под коммунальное хозяйство, для обеспечения нужд горожан. Жилые комплексы в будущем будут распределены в рамках программы «Доступное жилье», так как это по сути 1,2,3-х комнатные обустроенные квартиры.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика