+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2016 в 13:18

Любимые «кусты» карагандинских полицейских находятся за рынком «Шыгыс»

Во вторник, 29 марта, председатель комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха заявил о том, что действия полицейских, прячущихся от водителей в «кустах», будут пресекаться. Редакция «NewTimes.kz» решила содействовать ему в этом благом деле и расспросила своих читателей о «кустах», где полицейские любят прятаться от водителей.

По информации карагандинских автолюбителей, любимые «кусты» полицейских Караганды находятся за рынком «Шыгыс», напротив клиники Дипнера, на пересечении улиц Ерубаева и Ермекова.

Кроме того, полицейские прячутся с радарами в «кустах» в районе дач близ Федоровского водохранилища, а также на въезде в поселок Дубовка Карагандинской области.

«Засады устраиваются в одних и тех же местах. На выезде из Караганды в направлении Пришахтинска - за «Тойота центром», возле стадиона, на перекрестке улиц Ермекова и Газалиева. В городе наиболее часто полицейские с радарами дежурят возле гостиницы Казахстан на проспекте Бухар-Жырау, в закутке за кондитерской фабрикой на улице Резника, в районе православной церкви на Юго-востоке», — сказал инициатор создания ОО «ОСА» Руслан Лазута.

«Поверьте ни один сержант, ни один старшина по своей воле стоять в этих местах не будет. Это четкое и целенаправленное указание руководства полиции. Подобная норма существовала всегда. В 2013 году были внесены изменения в закон о дорожном движении, где было четко прописано, что использование радара допустимо только в режиме патрулирования. Однако этот закон нарушается», — добавил он.

Вместе с тем, как рассказали нам столичные автолюбители, в Астане «кусты» полицейских находятся на окраинах города.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика