+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2016 в 14:41

Павлодарские полицейские предпочитают сидеть не под «кустом», а под мостом

Как показал опрос водителей, павлодарские сотрудники дорожно-патрульной полиции не прячутся по кустам с радарами, как об этом рассказывают в шоферских байках – стражи порядка здесь давно поделили наиболее «хлебные места» - там, где больше всего нарушают правила дорожного движения, передает ИА «NewTimes.kz».

Одно из таких мест – закуток возле Аккумуляторного центра по улице Димитрова. Там можно спокойно припарковать служебный автомобиль, и не прячась, ждать нарушителей. Именно оттуда хороший обзор на два пешеходных перехода по улице Лермонтрова и Дерибаса – водителям, которые грешат «непропуском пешеходов», поворачивающим на этих перекрестках, полицейских сразу не видно. Однако опытные павлодарские автомобилисты знают, что пять дней в неделю гаишники будут на своем посту.

Часто ждут проштрафившихся водителей у перекрестка улиц Суворова и Катаева. Но опять же, прятаться стражи порядка не считают нужным.

Еще один насиженный пост – за автобусной остановкой «Амангельды» по дороге с Дачного микрорайона по улице Кутузова. Бывалые водители знают, что это обычное место «дежурства».

Излюбленные места павлодарских полицейских – окрестности крупных торговых домов. Например, у «Манакбая» можно с легкостью оштрафовать тех, кто неправильно паркуется. Плюс ко всему здешние водители часто «не замечают» пешеходов.

Отдельная история – Омская трасса. Там, по словам водителей, с радарами постоянно курсируют 3-4 патрульных машины. При этом в кустах стражи порядка не сидят, а едут на встречу и «стреляют» радаром на большие расстояния так, что нарушитель не успевает заметить служебную машину.

Еще одно «хлебное место» - за мостом на въезде в Павлодар, где неопытные водители могут не заметить притаившегося «гаишника», который теоретически ни от кого не прячется, поскольку это запрещено законом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика