+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2016 в 17:56

Полицейские «ловушки» на дорогах Кызылорды

Любой кызылординский водитель на скидку назовет вам с десяток мест, где сотрудники дорожно-патрульной полиции устраивают засады. В основном это те участки улиц и загородных трасс, где совсем недавно появились знаки ограничения скорости, или там, где этих знаков плохо видно, передает ИА «NewTimes.kz».

Начнем с въезда в Кызылорду со стороны Шымкента. Напротив, 12 разъезда дорога ведет вверх, а затем начинается резкий спуск и на нем появился знак с надписью: «Кызылорда». А это значит, что здесь нужно сбавить скорость до 60 км в час. Разогнавшиеся на подъем водители не успевают притормозить и тут, как тут появляются полицейские. Почти каждый третий водитель, из опрошенных, был здесь остановлен за нарушение.

В самой Кызылорде есть свои «точки» у полицейских, где всегда можно поймать зазевавшегося водителя. Одна из них расположена по улице Салматова при въезде с моста над железнодорожными путями в поселок Гагарина. Здесь постоянно стоит полицейский «УАЗ» и едва успевает штрафовать, так как дорога с моста идет под большим уклоном и снизить скорость до 40 км в час успевают лишь единицы.

Следующее место находится по улице Толе бы, сразу после поворота с Байтурсынова. Здесь дорога идет на новый базар и с обоих сторон установлены знаки ограничения и именно здесь чаще всего подлавливают водителей, так как знаки плохо видны из-за домов и деревьев. Еще одно «хлебное место» у полицейских – это односторонняя улица Журбы, ведущая в микрорайон «Акмешит». Здесь также не видно знака, особенно летом, когда его скрывает листва.

Чаще всего полицейские дежурят у крупных торговых домов в районе старого базара – «Мирас», «Туран», «Султан», «Айтбек», где всегда многолюдно и пробки на светофорах. Здесь всегда можно отловить или водителей, не пропустивших пешеходов, или наоборот пешеходов, перебегающих дороги в неположенном месте. В любом случае – штраф обеспечен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика