+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2016 в 18:45

Устькаменогорские полицейские не прячутся в «кустах» — автолюбители

Дорожные полицейские Усть-Каменогорска в кустах не прячутся. Об этом в один голос твердят как сами сотрудники дорожной полиции, так и большинство водителей города, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам самих же полицейских, им совсем не обязательно нарушать закон, чтобы выявить нарушителей дорожного движения – их пока достаточно и среди водителей, и пешеходов.

Конечно, не отрицают в ДВД ВКО, в Усть-Каменогорске есть места, где наиболее часто «оседают» полицейские машины. Это в основном возле знаков с ограничением скорости, оживленных пешеходных переходов, в местах, где чаще всего происходят ДТП. У водителей несколько другое мнение.

«Наизусть знаю «опасные для водителей» места, — говорит таксист Нурлан. — Это в районе библиотеки Пушкина по улице Казахстан, в районе центральной площади, проспекта Победы возле Диагностического центра. в общем, в центре города полно гаишников, они там и водителей ловят, и пешеходов, которые не в том месте дорогу переходят».

«Нет, чтобы из-за кустов с радаром неожиданно выбегали, такого давно не видела, но машины свои сотрудники полиции стараются поставить там, где они будут менее заметны, — уверена водитель Мадина. — Часто замечала их при съезде с Иртышского моста, на перекрестке возле психдиспансера, на проспекте Победы, В центре города стоят все время – около библиотеки Пушкина, по улице Кабанбай батыра, в районе дворца Спорта в разных местах.

Среди 10 опрошенных водителей, которые называл в основном «опасные» места, расположенные в центре города и на выезде из Усть-Каменогорска, нашелся один шофер, навстречу к которому недавно полицейский с радаром все-таки чуть было не выскочил из кустов – просто не успел.

«Это было за городом. На перекрёстке Косщи – Астана –Аэропорт. Я увидел спрятавшегося сотрудника дорожной полиции с радаром и моргнул ему дальним светом. После этого он демонстративно вышел к краю проезжей части и погрозил мне пальцем», — говорит Алексей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика