+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2016 в 23:13

Миллионеру Василию Розинову запретили выезд из страны из-за долгов

Частный судебный исполнитель наложил запрет на выезд с территории Казахстана генеральному директору ТОО «Иволга-Холдинг» Василию Розинову, передает «Наш Костанай».

Вот уже почти месяц известный предприниматель и меценат, директор одного их самых крупных сельскохозяйственных объединений ТОО «Иволга-Холдинг» Василий Розинов не может выехать ни в Россию, ни в другие страны. В отношении него выставлено постановление о наложении временных ограничительных мер, они касаются пересечения государственной границы.

Василий Розинов подал жалобу в Костанайский городской суд и обжалует решение частного судебного исполнителя.

Как стало известно, решение о запрете было вынесено 3 марта 2016 года. Представитель Розинова его получил 16 марта.

Пешковское ХПП задолжало крупную сумму ТОО «Казахстанская зерновая компания», на сей счет есть решение суда. Однако должник исполнять решение суда  не спешит, поэтому судебным исполнителем было принято решение о принятии ограничений в отношении учредителя.

В своей жалобе Василий Розинов акцент делает на то, что должником является не он, а Пешковское ХПП, а значит, ограничительные меры наложены незаконно. Что решит Фемида, станет известно в ближайшее время.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика