+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.04.2016 в 09:24

На 4 млрд тенге обещают «подлатать» дороги в Костанае

В акимате Костаная признают, что ситуация на дорогах областного центра далека от идеальной. Многочисленные ямы, которые остались после растаявшего снега, сегодня создают немало трудностей для владельцев авто, передает alau.kz.

Аким областного центра Базыл Жакупов подчеркивает, что как только позволит погода, в городе приступят к ямочному, среднему и капитальному ремонту дорожного полотна.

Дороги Костаная сегодня напоминают поле боя. В акимате областного центра подчеркивают, о ситуации знают, но приступить к устранению пока не могут — погода не та.  Об этом рассказал заместитель акима Костанай Ерлан Теменов.

В целях обеспечения безопасности и сохранности дорожного полотна, на дорогах в настоящее время усилена работа по забивке образовавшихся ям. Вышеуказанные работы выполняются подрядными организациями в виде заделки ям брусчаткой, щебнем, вырубкой из-под фрезы дорожной. Эта мера выполняется, в связи с тем, что ямочный ремонт не позволяют проводить погодные условия.

«В 2016 году планируется выполнить ремонтные работы на дорогах города Костанай на 3,5 млрд 100 млн тенге. В том числе реконструкция 1 млрд 360 млн. тенге. А именно по улицам- ул. Герцена от ул. Киевская до ул. Кустанайская 2; ул. Красный Кузнец от Набережной до Притобольского парка; ул. Майлина от ул. Дощанова до ул. Гагарина. На проведение капитального ремонта пр. Абая (от путепровода до ул. Тарана) и ул. Уральская (от кольца Карбышева до аэропорта) в текущем году из бюджета было выделено 1 млрд 350 млн тенге», — отметил он.

По его словам, текущий (ямочный) ремонт будет выполнен на сумму 225 млн. тенге в объеме 56 тыс. квадратных метров.

«Кроме того, рассматривается вопрос о дополнительном выделении денежных средств на реконструкцию ул. Солнечная, Дулатова. Белинского, на общую сумму 474 млн. тенге.  Все ремонтные работы в текущем году необходимо начать при наступлении благоприятных погодных условий и установившейся плюсовой температуре для производства того или иного ремонта в конце апреля месяца», — заключил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика