+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.04.2016 в 18:34

Психолог о пропаже «Ромео» из Темиртау: Подросток решил пережить стресс в одиночку

Психолог Шахру Ахметова прокомментировала исчезновение 16-летнего Вадима Корженкова из Темиртау, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В подростковом возрасте у детей проявляется непредсказуемая импульсивность. У ребенка стресс, который он решил пережить в одиночку, не рассказывая о нем близким. Видимо, подросток, тяжело переносит разочарование в любви. Это высокочувствительная ранимая натура», —сказала специалист.

«Родители должны готовить своих детей к негативным проявлениям в жизни. Как только подросток вернется домой, мама должна стать ему настоящим другом, которому он сможет обратиться в трудную минуту, получить совет и поддержку, а не нравоучения и порицание», — подчеркнула психолог.

Вместе с тем, как сообщили волонтеры поисковой группы, заявление об исчезновении юноши зарегистрировано в Старогородском отделе полиции Темиртау. К поискам Вадима подключились стражи порядка. Однако поиски пропавшего парня пока не дали никаких результатов.

По словам педагогов школы, где учится Вадим, юноша воспитывается в неполной семье. 

«В семье Вадима трое детей, мать воспитывает их одна. Сейчас они проживают на съемной квартире в Майкудуке. Постоянного жилья у них нет. Мама Вадика не работает, в связи с этим семья испытывает материальные затруднения», — рассказали педагоги.

Напомним, Вадим Корженков пропал 31 марта текущего года после ссоры со своей подругой. При этом парень разбил свой сотовый телефон, поэтому связи с ним нет. Мама юноши обзвонила всех друзей, одноклассников, родственников, но его нигде нет.

Приметы Вадима Корженкова: рост около 180 см, глаза и волосы темные, особая примета - на левой щеке рядом с носогубной складкой крупная родинка. Юноша был одет в коричневую жилетку, шапку синюю с надписью «Naik», спортивный черный костюм «Naik», кроссовки синие.

Просьба ко всем, кто владеет любой информацией о местонахождении Вадима или обстоятельствах его исчезновения, позвонить по телефонам 102, 8 747 446 87 42 – мама Вадима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика