+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2016 в 14:09

«Большая вода» погубила жилье и скот сельчан СКО (ФОТО)

Жители СКО в соцсетях делятся фото затопленных водой сел, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Большая вода» пришла в аул Бесколь, райцентр Кызылжарского района, всего в 12 км от Петропавловска. В беде жители Бесколя винят власти. «Вовремя не работали: ни отсыпку не делали, ни прогноз», — пишут они в сети.

Село Келлеровка Тайыншшинского района вода захлестнула утром 4 апреля. «Вода затопила улицы и дома, в том числе мой дом. Все это время проводились работы по устранению паводка, но все тщетно, безрезультативно! На моей памяти такого никогда не было», — делится в соцсетях житель села Куаныш Рыспамбет.

Сотрудники акимата, КЧС и МВД оповестили жителей о срочной эвакуации. «Подтоплено 37 дворов, эвакуированы 26 человек и домашний скот», — рассказал руководитель пресс-службы ДЧС региона Евгений Журавлев.

А жители села Доброжановка этого же района, где затопило половину из 30 домов, отказываются эвакуироваться – бояться оставить хозяйство и скот. Ведь в соседнем селе Донецком 30 голов скота погибли по время паводка.

На помощь местным спасателям сюда прибыл столичный аэромобильный отряд. Спасатели снабжают сельчан едой и питьевой водой.

Вчера аким СКО Ерик Султанов и заместитель председателя комитета по ЧС МВД РК Жасулан Джумашев совершили облет области.

«Что касается Тайыншинского района, то такого паводка здесь не было более 30 лет, последний был в 1985 году. Тогда спасли искусственные сооружения под дорогой. В этом году масса воды больше, поэтому она не смогла пройти, но дорогу пока не перекопали. Потребуется увеличение пропускной способности искусственного сооружения в 2-2,5 раза. Эту проблему мы решим в текущем году», — сказал аким области.

Напомним, 4 апреля в регионе объявлено штормовое предупреждение в связи с опасной паводковой ситуацией.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика